宮崎県民の健やかな生活づくりを応援します 宮崎県健康づくり推進センター

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高齢者
県民の健康づくりの「現状とポイント」

宮崎県の現状と目標

低栄養傾向 BMI20以下の割合 画像

目標項目 策定時値 目標値
(再)低栄養傾向(BMI20 以下)の高齢者(65 歳以上)の割合 17.3% 13%
(再)足腰に痛みのある高齢者数(人口千人当たり)(65 歳以上) 264人 237人



フレイル予防は、バランスの良い食事と運動から

健康づくりのポイント


6歳から12歳の児童期の健康づくり
13歳から18歳の思春期の健康づくり
19歳から39歳の青年期の健康づくり
40歳から64歳の壮年期の健康づくり
65歳以上の高齢期の健康づくり
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