宮崎県民の健やかな生活づくりを応援します 宮崎県健康づくり推進センター

  • 文字サイズ
  • 背景色変更

美味しい!簡単!野菜料理レシピ
recipe

栄養士直伝!季節野菜のお手軽レシピ 春『キャベツ』新鮮野菜の目利き術

長持ち術

キャベツと牛肉のおろしポン酢焼き

キャベツと牛肉のおろしポン酢焼き

キャベツのペペロンチーノ風炒め

キャベツのペペロンチーノ風炒め

塩もみキャベツのコールスロー

塩もみキャベツのコールスロー

塩もみキャベツとトマトのスープ

塩もみキャベツとトマトのスープ

栄養士直伝! 季節野菜のお手軽レシピ
おいしいトマトの選び方
保存方法

ブルスケッタ

ブルスケッタ

トマトカレー☆夏野菜のソテー添え

トマトカレー☆夏野菜のソテー添え

トマトシャーベット

トマトシャーベット

トマトでさっぱりそうめん

トマトでさっぱりそうめん


栄養士直伝!季節野菜のお手軽レシピ 秋『長いも』
新鮮野菜の目利き術
長持ち術

長いもと秋野菜のピクルス

長いもと秋野菜のピクルス

長いもと鶏肉の揚げびたし

長いもと鶏肉の揚げびたし

長いもの塩昆布和え

長いもの塩昆布和え

長いも鉄板

長いも鉄板

栄養士直伝!季節野菜のお手軽レシピ 冬『大根』
新鮮野菜の目利き術
だいこんを部位ごとに楽しむ

上部 甘みが強く生食向き 真ん中 柔らかくどんな料理にも使える 下部 辛みが強くやや硬め

上部 甘みが強く生食向き

だいこんサラダ

だいこんサラダ

下部 辛味が強くやや硬め

だいこんと豚肉のプルコギ風

だいこんと豚肉のプルコギ風

真ん中 柔らかくどんな料理にも使える

冷凍大根の活用術

ふろふきだいこん

ふろふきだいこん.jpg

  • エネルギー 1人分81kcal
  • 塩分   1.3g
  • 冷凍だいこんのアレンジレシピ
    レシピ(606KB)

だいこんのから揚げ

だいこんのから揚げ

  • エネルギー 1人分100kcal
  • 塩分   0.1g
  • ふろふきだいこんのリメイクレシピ
    レシピ(597KB)

野菜のお手軽レシピ

白湯鶏鍋

白湯鶏鍋

かぼちゃの温サラダ

かぼちゃの温サラダ

ヘルシーおでん

ヘルシーおでん

ピーマンの煮浸し

ピーマンの煮浸し

ゴーヤのピリ辛サラダ

ゴーヤのピリ辛サラダ

ホットサラダ

ホットサラダ

冬野菜のグラタン

冬野菜のグラタン

ホッコリじゃがいもスープ

ホッコリじゃがいもスープ

さつま芋のミルクすいとん

さつま芋のミルクすいとん

野菜の重ね蒸し

野菜の重ね蒸し

レンジで簡単 かぼちゃのたらこソースかけ

レンジで簡単 かぼちゃのたらこソースかけ

レンジで簡単 温野菜のポン酢和え

レンジで簡単 温野菜のポン酢和え

レンジで簡単 ごぼう酢漬け

20171207171624_1.jpg

わさびもずく酢サラダ

わさびもずく酢サラダ

納豆サラダ

納豆サラダ

美味しい!簡単!レシピ集

忙しい朝もカンタン 朝ごはん 美味しい!簡単!野菜料理
子どもの苦手克服!野菜料理 バランスGood!料理
簡単!ヘルシー おつまみ ヘルシーおやつ
TOP